您当前的位置:首页 » 政务互动 » 在线征集 » 结果反馈 - 苍溪县气象局关于做好气象为农服务工作的意见征集
苍溪县气象局关于做好气象为农服务工作的意见征集(结果反馈)
时间:2020-05-14 来源:苍溪县人民政府 打印本页 关闭本页

为了主动适应社会经济发展需求,做好为农气象服务工作,不断深化服务技术、创新服务产品、丰富服务方式、提升服务效益,苍溪县气象局特向全县市民广泛征求意见,期待您的参与和合作。

为农业气象工作更好为农服务,提出宝贵意见和建议:

1.你会关注当地的天气?

2.你一般从哪些途径获得天气信息?

3.你最希望了解的天气预报内容(晴雨预报,气象要素预报:空气温度、风力大小等,农业生产气象,灾害性天气监测预警等)?

4.你需要气象局以哪些方式提供为农气象服务预报?

5.人工增雨作业条件?

您可以通过以下渠道反馈您的意见和建议。征集时间:2020年5月15日至2020年6月15日。

信函请寄至:苍溪县陵江镇汉古街129号 邮编:628400

传真:0839-5262022

电子邮箱:cx57303@163.com。


反馈情况:

一、意见征集概况

2020年5月15日-6月15日,县气象局在苍溪县人民政府网站开展“做好气象为农服务”的意见征集活动,向社会公开征求意见和建议。

活动期间,共收到意见2条,其中经网站反馈1条,电话反馈1条,主要是人工增雨方面、为农气象服务传播途径的意见,我局针对意见反馈情况,作以下改进。

二、工作改进措施

(一)继续加强气象科普宣传力度。加大人工增雨作业所需条件的科普宣传力度,进一步推进气象服务改革,重点做好农业生产时期关键节点的灾害性、关建性、转折性天气预测监测服务,加强农业气象科研力度,提高气象服务质量,充分发挥为农气象服务在脱贫攻坚工作中的作用。

(二)拓宽媒介传播途径,达到系统与平台无缝衔接。通过电视、手机短信、微博等各媒介将农用天气预报、农业气象灾害预警等信息及时传递给广大市民,继续推广特色农业气象服务平台APP,与现有服务平台有效结合,提高气象服务覆盖面,有效解决气象服务“最后一公里”问题。


苍溪县气象局

2020年6月16日

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室    设计开发:四川好亦同
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号