您当前的位置:首页 » 我省成立PPP投资引导基金 为目前... » 详情
我省成立PPP投资引导基金 为目前财政出资额度最大的基金
时间:2015-12-09 来源:四川省人民政府网站 打印 关闭本页

省财政厅日前印发ppp投资引导基金管理办法,标志着我省ppp投资引导基金进入实质运作阶段。ppp投资引导基金由财政出资10亿元发起,是我省政府性引导基金中财政出资额度最大的一只,也是我省拟在明年投运的八只产业基金中首个出台管理办法的基金。

ppp基金旨在引导社会资本参与ppp项目投资运营,以增加社会公共产品和公共服务供给。10亿元财政出资对社会资本的撬动比预计达1:5左右。基金存续期原则上设定为8年。

根据管理办法,财政厅履行政府出资人职责,四川发展控股有限责任公司作为ppp基金的受托管理机构。ppp基金将成立5或7名委员组成的投资决策委员会,除受托管理机构委派1名体现出资人意志外,其余委员将全部由基金管理公司和社会资本出资人出任,充分实现市场运作。

ppp基金由政府引导,通过采取股权投资、债权投入、融资担保三种方式实施运作。省财政厅负责对拟投项目ppp属性予以认定,对不符合ppp特征的项目将不予支持。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心