您当前的位置:首页 » 兰渝铁路广元至重庆段将于年底前... » 详情
兰渝铁路广元至重庆段将于年底前开通运营
时间:2015-12-09 来源:广元市政府网站 打印 关闭本页

兰渝铁路广元至重庆段经过近两个月的联调联试已通过初验,标志着该段铁路即将于年底前开通运营。

兰渝铁路为国铁ⅰ级电气化双线客货共线、双层集装箱铁路,旅客列车速度目标值为时速160公里,有条件路段预留时速200公里,穿越甘、陕、川、渝三省一市22个县市区,北接兰新、包兰、兰青、陇海铁路,南接宝成、襄渝、达成、遂渝、渝怀、沪汉蓉铁路,是国家《中长期铁路网规划》中西北至西南区域间客货并重的大能力运输通道,是“渝新欧”国际大通道的重要组成部分。

根据兰渝铁路全线地质结构状况,兰渝铁路公司按照中国铁路总公司的统一部署,对兰渝铁路全线实行“逐年分段”开通。此前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。

据兰渝铁路公司副总经理孙韶峰介绍,即将开通运营的兰渝铁路广元至重庆段位于四川省及重庆市境内,北起四川省广元市,向南经苍溪、阆中、南部、南充、广安、合川后接入重庆枢纽,正线线路长度352公里,桥梁合计160座、隧道合计99座。该线北端经广元与宝成线相连,中与达成铁路相交,向东延伸进入重庆枢纽,与成渝、渝黔、襄渝和渝怀及沪汉蓉快速通道等相接,是西部地区的一条区际路网性铁路干线。
 
 

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心