您当前的位置:首页 » 六届市政府第101次常务会议 » 详情
六届市政府第101次常务会议
时间:2015-12-18 来源:广元市政府网站 打印 关闭本页

王菲主持召开市政府常务会议
《广元市国家机关工伤保险暂行办法》明年起实施 

16日,市长王菲主持召开六届市人民政府第101次常务会议,审议并通过了《广元市国家机关工伤保险暂行办法》,拟从2016年1月1日起执行。

国家机关工作人员因工作遭受事故伤害后,没有专门机构进行工伤认定,为保障这部分人群的工伤合法权益,依照《工伤保险条例》及国家有关规定,我市起草出台了《广元市国家机关工伤保险暂行办法》。广元市行政区域内国家机关、参照公务员法管理事业单位、社会团体依照该办法规定参加工伤保险,为本单位全体职工缴纳工伤保险费。国家机关工伤保险费按照本单位职工工资总额的0.5%缴纳,职工个人不缴纳费用。国家机关工伤保险费纳入市级统筹,统一管理使用。工伤认定、劳动能力鉴定、待遇支付依照《工伤保险条例》《工伤认定办法》的相关规定执行。国家、省有新的政策规定出台,按新规定执行。2015年12月31日前因工作原因遭受伤害的,仍按原规定执行。原有工伤保险行业分类从三类调整为八类,工伤保险费率从原来的一至三类调整为一至八类,调整后的费率从2016年1月1日起执行。

会议听取了第三届四川农业博览会暨成都国际都市现代农业博览会工作情况汇报。会展期间,我市特色优势农业、农产品质量安全监管建设展示展销效果良好,农业招商引资项目成果丰硕,参会参展工作取得圆满成功。

会议要求,要总结好本次参展经验,运用好参展成果,进一步打造广元农业品牌,突出品质优势,突出绿色安全,积极开展广元农产品品牌宣传推介。要积极争取将我市作为下一届农博会主题市参展,以提升广元特色农产品知名度。要加大会展专业人才培养力度,以提升我市农业品牌打造能力和办展水平。

会议听取了全省农村公路精准扶贫攻坚现场会议精神及我市贯彻意见的汇报。 会议还研究了其他事项。

会前学习了《中华人民共和国职业病防治法》。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心