您当前的位置:首页 » 县社保局“三改”举措提速社保关... » 详情
县社保局“三改”举措提速社保关系转移接续
时间:2018-10-08 来源:县人力资源和社会保障局 打印 关闭本页

为落实“放管服”的部署,县社保局采取“三改”举措,彻底改变社保关系转移接续等待时间长、往返多次跑的现象。

一是“改快递”。对纸质资料的邮寄由原来的挂号信改为邮政特快件,由邮局专人每天负责即时快递,大大缩短资料传递路上跑的时间。

二是“改网上办结”。依托全省、全国的社保关系转移接续平台,对省内的转移和退役军人的社保关系接续全部实现网上即时办结,跨省基金款项的转移对账也由原来的45个工作日提速至15个工作日。

三是“改流程”。优化经办流程,精减了由参保人申请、领导签批、盖章等不必要的内部环节,切实实现“最多跑一次”、“一站式”办结。

截至9月底,我县已办理社保关系转移接续2159人,转移社保基金共计2313万元。  (张晓波)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心