您当前的位置:首页 » 国家税务总局苍溪县税务局关于纳... » 详情
国家税务总局苍溪县税务局关于纳税服务工作意见征集反馈情况
时间:2019-05-04 来源:县税务局 打印 关闭本页

一、意见征集概况

2019年3月27日,县税务局通过苍溪县人民政府公众信息网站开展“纳税服务工作”的民意征集活动,向社会公开征求意见和建议。

活动期间,共收到意见2条,主要是办理纳税等待时间长,办理过程复杂。

二、原因分析

一是2018年国地税征管体制改革,业务整合,原国税地税两套机构、多类税收征收系统合并升级,优化征税系统的功能配置。二是原国税地税各征管系统不完全一致、数据不统一,合并整合后产生大量数据,造成征税系统运行变慢。三是社会保险费收征职能划转为税务部门征收、个人所得税新施行“六项专项扣除”、落实国家减税降费等多项优惠政策密集出台,前来咨询、办税的人大量增多。

三、工作改进措施

1.提升办税效率。改变以窗口服务为主的传统服务观念,购置智能办税服务终端,加强自主办税服务区和导税服务区建设。与不动产中心、车管所等相关部门设置联合窗口,全面推进实名办税、电子签名证书工作,尽量减少办理涉税时间。2.开展特色服务。着力推进纳税服务“互联网+”,组建24小时网上办税响应团队,建立“税务便民服务”微信群,第一时间向纳税人提供最实用的办税资讯和法规政策。着力推行纳税服务“物联网+”,增设发票“网上申领,线下配送”服务,纳税人可以通过网上办税平台,提出发票购买申请,选择合作的快递公司配送发票。3.严格制度考核。落实首问责任制及限时办结制等纳税服务制度,严格组织和个人绩效考核,进一步完善规章制度,规范干部行为,提高纳税服务工作的能力。定期开展政策制度、业务技能、信息系统等学习培训,规范所有工作人员的纳税服务流程和言行举止。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号