您当前的位置:首页 » 我县为烈属、军属和退役军人家庭... » 详情
我县为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌
时间:2019-05-14 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

5月13日上午,我县为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式在县城同心广场举行。县委副书记、县长杨祖斌出席仪式并讲话。

 

图为,启动仪式现场。

启动仪式上,宣读了《苍溪县为烈属、军属和退役军人等光荣家庭悬挂光荣牌工作实施方案》,并现场为烈属、军属和退役军人家庭代表颁发了光荣牌。

杨祖斌代表县四套班子对全县烈属、军属和退役军人家庭,致以诚挚的问候和崇高的敬意。他说,为烈属、军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌是落实党中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重大举措,光荣牌虽小,但分量很重,这是军人们精忠报国的永久见证,也是烈属军属们崇高无尚的政治荣耀。

杨祖斌强调,悬挂光荣牌是党委政府义不容辞的责任担当,各乡镇、县级相关部门要高度重视,提高政治站位,把光荣牌悬挂安排的简朴、庄重、热烈,真正送出军人的荣誉、送出军人的荣光,送出党委政府的温暖,做到应挂尽挂、不漏一户、不落一人。

杨祖斌要求,县退役军人事务管理局要以此次悬挂光荣牌为契机,密切同烈属、军属和退役军人的联系,用心用情用力做好退役军人的安置就业、教育培训、待遇保障、服务管理、权益维护、帮扶解困等工作,决不能让退役军人流血流汗又流泪。

杨祖斌强调,战争年代需要军人,奋勇杀敌;和平年代需要军人,保家卫国。希望更多的苍溪籍儿女要树牢爱国大志,主动应征参军保家卫国,积极参与伟大的国防事业。广大烈属、军属和退役军人要倍加珍惜荣誉,为建设现代化幸福美丽新苍溪攒劲出力、再立新功。各新闻媒体要大力宣传退伍军人、烈士军人等先进典型事迹,在全县迅速掀起尊崇军人、敬重英雄、关心国防的浓厚氛围。

 

图为,县委副书记、县长杨祖斌为抗战老兵李凤鸣发放光荣牌。

“身体好不好?”“儿女们都在哪上班”“生活上还有哪些具体困难?”……当天,杨祖斌还看望慰问了抗战老兵李凤鸣,并为他送去光荣牌。杨祖斌说,抗战老兵为抗战胜利做出了巨大贡献,是党和国家的功臣,各级相关部门要多关心关注他们的生活情况,主动帮助他们解决实际困难,确保他们的晚年生活幸福。

县委常委、政法委书记安宗明,县人大常委会副主任杨厚春,副县长谢龙飞,县政协副主席向桂华参加相关活动。(记者 杨雨昆)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心