您当前的位置:首页 » 陈文华来苍开展《四川省农村扶贫... » 详情
陈文华来苍开展《四川省农村扶贫开发条例》执法检查
时间:2019-06-18 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

6月17日至18日,省人大常委会副主任陈文华率省人大常委会《四川省农村扶贫开发条例》执法检查组来苍,专题对我县贯彻实施《条例》情况开展执法检查。省人大常委会委员、市人大常委会主任邓光志参加检查。副市长杨浩,县委书记张寿于,县委副书记、县长杨祖斌,县人大常委会主任冯明陪同检查。

 

图为,检查组在浙水乡四坪村查看《四川省农村扶贫开发条例》执行落实情况。

检查组先后深入我县白鹤乡白鹤村、东风村和浙水乡四坪村等地,详细了解我县易地扶贫搬迁、群众“两不愁,三保障”、后续发展、城乡环境综合治理、2019年脱贫攻坚计划任务推进及扶贫产业发展带动贫困户稳定增收等情况。

检查组对我县贯彻执行《条例》情况给予了充分肯定,一致认为,苍溪全面落实省委、省政府决策部署,认真执行《条例》,精准扶贫精准脱贫工作取得了显著成效,农村低收入人口明显减少,农民生产生活条件明显改善,群众获得感明显增强。

检查组要求,要紧紧围绕扶贫工作中的重点难点问题,打好政策组合拳,不断提高扶贫开发成效。尤其要集中精力抓产业,根据各地特色和优势,深化产业发展,促进群众持续稳定增收。

检查组强调,要深刻认识扶贫开发工作的重要意义,充分发挥《条例》的引领、促进和保障作用,进一步落实扶贫政策,抓好产业发展,不断激发群众内生动力,确保脱贫攻坚各项目标任务圆满完成,为同步全面小康打下坚实基础;要始终坚持问题导向,坚决补足脱贫攻坚短板,建立健全稳定脱贫长效机制,把产业扶贫作为稳定脱贫的关键举措来抓,不断创新产品销售体系,增强抵御市场风险的能力;要在精神扶贫上下功夫,不断增强扶贫对象自我发展的能力与动力,全面铲除贫困的滋生土壤,坚决阻断贫困的代际传递;要加大致富带头人的培养,通过大力宣传和示范引领,带领群众增收致富。

“家中用水用电有困难吗?”“现在家庭收入怎么样?”“目前脱贫规划是什么?”“种养业产品销售有渠道没?”……活动中,检查组还随机到范文安、董永强和钱学明等贫困户家中进行入户走访,实地查看他们生产生活状况,亲切询问他们家庭收入、子女入学、产业发展及各项保障政策享受情况,并鼓励他们树牢脱贫致富信心,自力更生,艰苦创业,不断夯实家庭产业基础,多渠道增加收入,早日过上幸福美好生活。

县人大常委会副主任苏国成、副县长谢龙飞参加相关活动。(记者 杨雨昆)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心