您当前的位置:首页 » 苍溪县文化旅游和体育局关于开展... » 详情
苍溪县文化旅游和体育局关于开展送戏曲(文化)下乡活动意见征集反馈情况
时间:2019-08-27 来源:县文化旅游和体育局 打印 关闭本页

一、意见征集概况

2019年7月5日—8月4日,县文化旅游和体育局通过苍溪县人民政府公众信息网站开展了送戏曲(文化)下乡的意见征集活动,向社会公开征求意见和建议。

活动期间,共收到意见建议2条,主要是节目表现单一、缺乏创新和特殊群体服务不到位。

二、原因分析

一是部分中标单位在节目的形式上仅局限于戏剧、歌曲、舞蹈等单一形式,群众观看久了易产生审美疲劳。二是送戏曲(文化)下乡演出台上台下缺少互动,一定程度上导致了舞台艺术的呆板和缺乏活力。三是送戏曲(文化)下乡针对特殊群体开展的服务数量少,质量也不高。

三、工作改进措施

一是创新节目形式。2019年我县送戏曲(文化)下乡活动将采取上、下结合,送、需结合的形式,鼓励群众参与编排和演出节目,让群众真正成为送戏下乡演出的主角,提高节目的可看度和吸引力,让基层群众对自己参与的节目有更多的期待。二是重视对演艺团体演出水平的培训。组织演艺团体的戏曲、表演相关知识专业培训,鼓励让部分优秀团体承办中、小型的晚会演出活动,提高其艺术水平,促进民间艺术团体的繁荣发展。三是开展针对特殊人群的服务。在注重“戏曲进乡村”的同时,增加针对特殊人群演出场次,提高演出水平,一定程度上满足特殊人群的精神文化需求。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心