您当前的位置:首页 » 杨祖斌主持召开十七届县政府第34... » 详情
杨祖斌主持召开十七届县政府第34次常务会议
时间:2019-09-08 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

9月5日,县委副书记、县长杨祖斌主持召开2019年第6次县政府党组(扩大)会议暨十七届县人民政府第34次常务会议。

会议学习了《中国共产党章程》。会议要求,县级各部门、各乡镇“一把手”要把学习贯彻新党章作为重要政治任务,领学、多学、深学。要坚决拥护党章,模范践行党章,自觉维护《党章》权威,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,加强党性修养,争做合格共产党员。

会议研究部署了三季度经济运行工作。会议充分肯定1-8月经济运行成效,分析了存在的困难和问题原因,研究了破解之策。会议要求,县级各部门、各乡镇要铆定目标、坚定信心,压实职责、担当落实,理顺关系、全力配合,吃透嚼细、用活政策,集中精力、一抓到底,尤其要破解供地、审批提速等瓶颈问题,坚持一周一调度,坚决确保全县既定经济目标任务圆满实现。

会议研究了生猪稳产保供工作。会议要求,各乡镇、县级有关部门要高度重视,增强政治自觉和责任自觉,认真落实“国五条”和省“九条”要求,抓实规模养殖、仔猪繁育、填圈补圈,全力稳定生猪生产。大力抓好政府收储,引导社会散储,千方百计让广大群众吃得到肉,吃得起肉。支持建设温氏屠宰加工厂。要大力发展肉牛羊、土鸡、渔业等,提高其他肉类市场供应量。要强化组织、用地、政策等保障,加强基层防疫队伍建设。

会议研究了猕猴桃产业发展工作。会议要求,要高标准、高质量、高规格办好苍溪红心猕猴桃国际合作发展大会;要科学制定产业发展规划,加强低效园区改造,在户办庭园补植猕猴桃,大力推广有机栽培,因地制宜扩大种植面积。要推行统防统治,强化病虫害防治,大力推广避雨栽培,加快良繁中心建设,抓好猕猴桃保险落实。要强化品牌宣传保护,拓宽销售渠道,探索建设猕猴桃融合产业园,不断擦亮“世界红心猕猴桃原产地”“中国红心猕猴桃第一县”这一金字招牌。

会议还学习了《中央生态环境保护督查工作规定》,会议还审定了其他事宜。

县委常委、常务副县长李汀,县委常委、副县长朱德宇,县人武部部长雍光鹏,副县长杨梅、尹国剑、谢龙飞出席会议。县人大常委会副主任杨厚春、县政协副主席向国宏应邀列席会议。(记者   杨雨昆    詹磊 )

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心