您当前的位置:首页 » 县公安局民警勇救落水群众获赠锦... » 详情
县公安局民警勇救落水群众获赠锦旗
时间:2019-10-24 来源:苍溪县公安局 打印 关闭本页

10月20日,公安局民警李勇勇救落水群众,他舍己救人的精神受到了当事人家属和现场群众的一致赞扬。

20日傍晚,吴女士在苍溪县嘉陵江边游玩时因突发疾病不慎跌入江中,而现场群众没有人会游泳,只能焦急地呼救、投放救生物品,由于深秋的江水温度较低且受到病魔影响,吴女士很快失去知觉,头部也大半侵入水中,身子随着江水越飘越远,现场情况十分危急。

这时,正在江边陪同妻子散步的李勇听到了呼救声,凭着公安职业的敏感性,他预感到可能有人落水并迅速赶到事发地点,在看到溺水的吴女士后,他立即跳入冰冷的江水中向吴女士游去,最终在岸边群众协助下,李勇成功地将吴女士救上了岸。随后,李勇又和现场群众一起对吴女士进行了简单的急救,并协助医生将其送上救护车。

23日,吴女士的丈夫伏先生几经打听,终于找到了民警李勇,他对李勇奋不顾身挽救其妻子生命的行为表示感谢,称李勇为“救命恩人”,并感谢公安机关培养出了一名好警察。当天下午,伏先生带着写有“见义勇为救人危难,人民勇士恩重如山”的锦旗,来到苍溪县公安局,再次向救她妻子生命的民警李勇表示感谢。


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心