您当前的位置:首页 » 全县集中整顿软弱涣散基层党组织... » 详情
全县集中整顿软弱涣散基层党组织工作推进会召开
时间:2019-10-30 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

10月29日上午,县委书记张寿于主持召开全县集中整顿软弱涣散基层党组织工作推进会。深入贯彻落实中央和省委、市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中开展软弱涣散基层党组织整顿工作的决策部署,确保全县软弱涣散基层党组织整顿工作达到预期成效,基层党组织战斗力、凝聚力全面提升,切实为高质量脱贫摘帽和实施乡村振兴战略打下坚实基础。县委常委、组织部部长何宁参加会议。

图为,会场。

会议总结了前一阶段全县集中整顿软弱涣散基层党组织工作,对下一步工作进行了安排部署。陵江镇、元坝镇、歧坪镇和县公安局党组织分别作大会表态发言。 
  张寿于指出,整顿软弱涣散基层党组织,是夯实党的执政基础的客观需要,是一项必须坚决完成的政治任务。全县各级党组织书记要切实提高政治站位,深刻认识集中整顿工作的重要性、紧迫性,把是否抓好软弱涣散基层党组织整顿工作作为检验“四个意识”“两个维护”的重要标尺,不断增强思想自觉和行动自觉,以过硬成效向中央和省委、市委、县委“交硬账”。 
  张寿于强调,落实全面从严管党治党要求,不断加强党的建设,始终是各级党组织书记的第一责任。各级党组织书记一定要强化责任担当,切实把整顿软弱涣散基层党组织工作作为基层党建工作的重点,牢牢抓在手上、落实在行动上;县级党员领导干部必须认真落实“村村到”要求,深入一线,带头到联系乡镇亲自指导,全程参与整顿工作;各级党组织书记从研究部署到落实的每个环节细节,都必须亲自抓、亲自督;党组织班子成员要认真履行好“一岗双责”,对整顿工作主动抓、抓具体;各驻村“第一书记”,要把整顿提升工作扛在肩上,认真履职尽责;梳理排查出的各软弱涣散基层党组织书记要认真履行好直接责任人职责,把目标定高一点、步子加快一点,务必确保整顿到位;要选优配强基层党支部书记,通过“派、合、兼、引、撤”综合施策,全面提升基层党支部战斗力。 
  张寿于强调,要加强督查督办,联系乡镇的县级党员领导干部和各部门单位党组(党委)要切实加强工作指导和督导力度,对软弱涣散党组织整顿工作进行定期下访、随时跟踪,及时发现和解决问题,帮助克服困难,确保整顿效果;要加大问责督办力度,对整顿工作认识不到位、进度缓慢、成效不大的进行集中谈话,对弄虚作假、敷衍塞责,导致问题整改不彻底的,一律取消评先评优资格,年度“四好班子”评定实行“一票否决”;要将整顿工作纳入全县党委(党组)书记抓党建工作述职评议内容,严格考核逗硬,确保基层软弱涣散党组织真转化、零反弹。 
  副县长谢龙飞,县政协副主席李勇,各乡镇党委书记、分管党务工作的副书记、专职组织委员,部分软弱涣散基层党组织书记、有关部门单位机关党委书记或负责党建工作人员参加会议。(记者   张学通   向国军)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心