您当前的位置:首页 » 杨祖斌到五龙镇三会村上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 » 详情
杨祖斌到五龙镇三会村上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
时间:2019-11-01 来源:苍溪县人民政府办公室 打印 关闭本页

10月31日下午,县委副书记、县长杨祖斌到五龙镇三会村,为县政府直属机关干部、五龙镇乡村干部及三会村群众作题为《守初心担使命、共创幸福生活》主题教育专题党课。

杨祖斌在主题党课中说到,自2014年全县开展脱贫攻坚以来,五龙镇群众的住房、交通、水、电、气、通讯、公共服务、产业等方面发生了巨大变化,日子越过越红火。
     “感受时代变化回望初心。”杨祖斌指出,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。多年来,历届县委、县政府始终不忘初心、牢记使命,带领全县人民拼搏奋进,苍溪县城变化日新月异、脱贫攻坚捷报连连、经济发展突飞猛进、交通建设四通八达,同样也发生了翻天覆地的变化。
      杨祖斌强调,全县上下要抓好主题教育传承初心。全体党员干部要扎实开展主题教育活动,坚定理想信念,严守党的纪律,清清白白干工作、干干净净做实事;要认真解决群众身边问题,通过发现问题、解决问题,提升群众的满意度、认可度和幸福感。
      杨祖斌要求,各级党组织要以开展主题教育活动为契机,再谋新篇章践行初心。乡镇干部要全面下沉到镇到村到户,扎实解决脱贫攻坚工作中的遗留问题、薄弱环节,圆满完成脱贫摘帽;乡镇部门“一把手”要主动作为、敢于担当,带头抓项目投资和经济运行工作,深挖经济发展潜力,吸引更多的苍溪籍企业家回乡创业,推进县域经济高质量发展;广大群众要不等不靠自立自强,发扬奋斗精神、斗争精神,依靠双手摆脱贫困走向富裕,共创幸福生活。
      当天,杨祖斌还督导了五龙镇集中整顿软弱涣散党组织工作和三会村研学实践基地建设工作。
      副县长杨梅参加督导活动。



扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心