您当前的位置:首页 » 苍溪县组织召开乡村振兴战略示范... » 详情
苍溪县组织召开乡村振兴战略示范创建暨农村“厕所革命”推进会
时间:2019-11-06 来源:苍溪县农业农村局 打印 关闭本页

11月5日,苍溪县乡村振兴战略示范创建暨农村“厕所革命”推进会在运山镇召开,县委常委、政法委书记安宗明出席会议,县委组织部等13个县级部门负责人、运山镇等12个乡镇党委书记以及乡村振兴示范创建重点村、“厕所革命”示范村的26名党支部书记参加了会议。会议由副县长谢龙飞主持。

会议参观了运山镇双牌村乡村振兴示范建设点,听取了运山镇实施乡村振兴战略推进情况的汇报,县农业农村局解读了“省市实施乡村振兴战略先进乡镇、示范村考评标准”,县委宣传部解读“乡(村)风文明”考评标准,县统计局围绕如何做好乡村振兴统计监测工作做了发言,五龙镇等7个乡镇就本乡镇如何实施好乡村振兴战略和“厕所革命”工作做了交流发言。

安宗明强调:有示范创建任务的乡镇要主动承担起主体责任,成立工作专班,逐项研究考评细则,逐条推动落实;县级相关部门要树立“一盘棋”思想,强化担当意识,主动履行职责,积极协调配合。争取创成2个市级先进乡镇、8个市级示范村,其中要创成1个省级先进乡镇、4个以上省级示范村。

截至10月底,全县已完成卫生厕所改造10440户,新(改)建农村公厕41座。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心