您当前的位置:首页 » 自然资源行政处罚决定书(苍自然... » 详情
自然资源行政处罚决定书(苍自然资监〔2019〕罚字第18号)
时间:2019-11-05 来源:苍溪县自然资源局 打印 关闭本页

被处罚人:苍溪县鑫磊石业有限公司,法定代表人:向联杰,男,44岁,汉族,身份证:510824*****,电话:152*****。

地    址:苍溪县黄猫乡方水村五组

案    由:未经批准非法采矿

我局于 2019年5月24日对苍溪县鑫磊石业有限公司未经批准非法采矿一案立案调查。经查实,你单位于2017年10月未经批准在黄猫乡方水村五组非法采矿,经勘测非法采矿共计12232.10立方米,其行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条、第十六条的规定。

上述违法事实有下列证据证实:

1.询问笔录

2.调查笔录

3.资产评估报告书

4.土地流转协议复印件

5.招商引资协议书复印件

6.四川省林木采伐许可证复印件

7.苍溪县林业和园林局行政许可决定书复印件

8.营业执照复印件

9.临时用地许可证复印件

10.身份证复印件

11.勘测笔录

12.现场照片

我局于2019年9月26日依法向你单位进行了行政处罚告知和听证告知,你在法定期限内未提出陈述、申辩和听证。

依据《中华人民共和国矿产资源法》第三十九条、《中华人民共和国矿产资源法实施细则》第四十二条和《四川省国土资源行政处罚自由裁量实施标准(矿产部分)》的规定,决定对你单位作如下处罚:

1. 责令苍溪县鑫磊石业有限公司15内停止在黄猫乡方水村五组的非法采矿行为。

2. 没收违法所得290175.00元,并处100000.00元的罚款,共计390175.00元。

履行方式和期限:自接到本处罚决定书之日起,限期15日内自动履行。罚没款项向苍溪县本级政府非税收入归集户缴纳(开户银行:工行苍溪支行,账号:2309446729219500913)。

本决定送达当事人,即发生法律效力。

你单位如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向广元市自然资源局或苍溪县人民政府申请行政复议,或者在六个月内直接向苍溪县人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


苍溪县自然资源局

2019年10月17日

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心