您当前的位置:首页 » 苍溪县部署乡村振兴战略示范创建和农村“厕所革命”工作 » 详情
苍溪县部署乡村振兴战略示范创建和农村“厕所革命”工作
时间:2019-11-07 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

11月5日,县委常委、政法委书记安宗明主持召开全县实施乡村振兴战略示范暨农村“厕所革命”推进会。

会议解读了示范创建有关指标,并就我县实施乡村振兴战略示范创建和农村“厕所革命”工作进行安排部署。

会议强调,要对标补短,合力攻坚,强力推进乡村振兴示范创建。相关部门要加强组织协调,合力协同攻坚,树立“一盘棋”思想,强化担当意识,主动履行职责,积极协调配合;要突出创建重点,明确全面推进省、市、县三级同创;要坚持问题导向,全力推进农村垃圾处理、污水处理、卫生厕所改造工程;要重视数据基础,做好统计监测,切实做好乡村振兴统计监测相关指标、数据更新上报工作;要健全工作机制,严格督促考核,倒排工期、顺排工序,确保各项工作有序推进。

会议要求,要加强指导,加快进度,大力推进“厕所革命”示范建设。要注重发动群众,实施好民心工程,把群众工作贯穿于全过程各环节,做深做细做透,让农户充分知晓“改厕”的意义和政策,有效调动参与自觉性、积极性和主动性;要强化技术指导,严把工程质量关,严格按照《广元市农村卫生厕所改造技术手册》执行,加强对施工人员的严格监管,明确保修责任,做好“一户一册”档案收集;要加快实施进度,在保证质量和安全的前提下,按时按质完成改造任务;要强化党风廉政建设,警惕贪污腐败,把农村“厕所革命”项目资金作为监管重点,强化对项目村的审计和监察,严肃查摆纠正“厕所革命”中的形式主义、官僚主义等问题,以高度的责任感和使命感,加力加劲、真抓实干,高质量完成任务。

副县长谢龙飞参加会议。(记者 谭丁山)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心