您当前的位置:首页 » 浙江温岭企业来苍开展“万企帮万... » 详情
浙江温岭企业来苍开展“万企帮万村”活动
时间:2019-11-11 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

11月8日,浙江温岭市委统战部副部长王琳带领该市工商联(总商会)、慈善总会以及企业家代表,到我县开展社会帮扶“万企帮万村”活动。县委常委、副县长朱德宇,县政协副主席向桂华参加活动。

王琳一行先后到白鹤乡白鹤村、白桥镇杆柏村等地,查看帮扶成效和脱贫成果,看望慰问10户深度贫困户,发放慰问金共计5000元。

王琳对我县脱贫成效给予肯定。他说,温岭市委、市政府高度重视对苍溪的帮扶工作,要求第一时间赴苍溪开展社会帮扶活动,希望本次活动能实实在在帮助到贫困村、贫困家庭、贫困学生等。

向桂华在致辞中表示,我县将把温岭市的深情厚谊化作脱贫攻坚的强大力量,紧紧抓住东西部扶贫协作重大机遇,继续深化与温岭的全方位合作,顺势而为、齐心共建,打造人才扶贫协作示范,打造产业扶贫协作示范,打造社会扶贫协作示范,打造民生扶贫协作示范的东西部扶贫协作示范县,让贫困户早日走上致富的康庄大道。

朱德宇要求,受帮扶贫困村、贫困户、建档立卡贫困人口,要铭记温岭企业家的深情关爱,自主脱贫,不等不靠,攻克深度贫困堡垒;相关部门要加强科学监管,放大资金效益;相关乡镇要进一步履职尽责,用好用活帮扶资金,坚决打赢脱贫攻坚战,特别是要以此次捐赠活动为契机,切实履行扶贫主体责任,引导更多的民营企业家参与脱贫攻坚,积极营造社会扶贫良好氛围。

据悉,此次帮扶活动,温岭市工商联(总商会)向我县捐赠“万企帮万村”资金80万元;温岭市2018年村企结对帮扶我县19个贫困村的16家企业商协会,向帮扶村190户深度贫困户发放95000元的慰问金。(记者 牛茗)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心