您当前的位置:首页 » 苍溪县纪检监察系统“不忘初心、... » 详情
苍溪县纪检监察系统“不忘初心、牢记使命”警示教育大会召开
时间:2019-11-11 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

11月8日上午,全县纪检监察系统“不忘初心、牢记使命”警示教育大会召开。县委常委、县纪委书记马丽出席会议。县委主题教育第十五巡回指导组负责人到会指导。

会议学习了时代楷模李夏同志先进事迹和《广元市纪检监察干部行为禁令》;通报了全市纪检监察干部违纪典型案例。

马丽指出,纪检监察机关初心使命,最根本的就是维护党中央权威和集中统一领导,这是立身之本、履职之魂,是任何时候、任何情况下都不能偏离和忘却的“生命线”,纪检监察机关作为管党治党的政治机关、党内监督和国家监察的专责机关,是我们党进行自我革命的重要力量,必须要做良好政治生态的忠诚捍卫者。

马丽要求,县纪检监察机关和全县纪检监察干部要坚守和践行好初心使命,善于在“教”“建”“惩”三篇文章上着力。要持续深入正风反腐,保证高压震慑,坚持问题导向,抓好督促规范、建章立制,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,着力解决惠民政策落实中的腐败和作风问题,以小切口解决民生大问题;要持续开展警示教育,坚持正心铸魂,通过家风家规教育、庭审旁听、案发地民主生活会召开、典型案件通报、传统文化挖掘等方式,强化党员干部规矩和法纪意识,厚植廉洁从政的社会土壤;要持续深化监督加压,织密制度笼子,盯紧“关键少数”“重要岗位”“重点行业领域”,抓好“监督的再监督”这个重点,把好“办信、办案”两个着力点,落实好“纪检建议、监察建议和工作建议”三个建议,扎紧制度“笼子”;要持续加强队伍建设,锻造忠诚卫士,坚持把党的政治建设摆在首位,加强党的理论知识学习,坚定理想信念,坚持党性原则,不断涵养斗争精神、斗争勇气、斗争艺术,提升斗争本领,不断提升专业素养,始终保持如履薄冰、如临深渊的心态,行使权力慎之又慎,自我约束严之又严,严守忠诚、干净、担当的底线,严防“被围猎”和“灯下黑”。(记者 詹磊)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心