您当前的位置:首页 » 县公安局深入开展“一标三实”基... » 详情
县公安局深入开展“一标三实”基础信息门牌号上墙工作
时间:2019-11-12 来源:苍溪县公安局 打印 关闭本页

  


近年来,随着城市化建设和新农村建设迅速发展,苍溪县城区旧居民楼和农村危旧民房大量拆除、新建街道小区和新农村民房增多,之前装钉上墙的门牌号毁损、缺失情况较为严重,现存门牌号存在门号不符、上墙率低等问题,严重影响了“一标三实”基础信息准确率。针对此现象,苍溪县局采取“四步”到位,稳步推进标准地址门牌号上墙工作。

一、摸清底数,掌握到位。县局组织各派出所会同社区、村组工作人员分片对辖区街、路、巷、小区、村组等涉及的地址门牌进行上门清理,全面摸底。摸清辖区内因城市建设规划已整体消失的街路巷门牌底数和目前仍未命名街路巷底数、已变更地址名称的门牌底数、新建农村民房底数。

二、规范上墙,统一到位。在制作门牌号的过程中,要求门牌号做到规格统一、尺寸统一、颜色统一、内容统一;在装订、粘贴门牌号时,要求高度统一、位置统一,做到美观大方,整齐划一。同时,粘贴上墙之前,必须结合“一标三实”信息地址进行仔细核对,对街面上门市已变化的问题,依托标准地址上墙后重新进行维护更新,确保实有单位数据准确有效。

三、主动联系,协调到位。县局积极主动与教育、卫生计生、民政、住房城乡建设、工商、国土、税务、通讯等部门和单位的联系与协作。特别是主动加强与民政部门的协作,认真落实标准地址门牌“公安编制、民政认可”的管理模式,对街路巷、小区等地名缺失的,请民政部门规划编制,对暂时不具备条件设置正式地址的地方,也请民政部门统一设置临时地址,待设置正式地址后立即修正。

四、同步推进,效果到位。门牌号的缺失和不规范,严重制约了“一标三实”工作的顺利开展。为此,县局要求各派出所要主动作为,不等不靠,在积极向党委政府汇报和协调民政部门解决相关问题的同时,将门牌号工作与“一标三实”工作同步推进,按照查漏补缺的原则进行增补编划。对辖区内正在建设中的居民小区及时与开发建设单位联系,核准地名,提前介入,预留编划地址门牌号码。对因特殊原因一时难以编划的,一一登记造册,并会同民政等有关部门集中研究解决。尽快将门牌号工作弥补到位,力争达到100%覆盖。


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心