您当前的位置:首页 » 王天会调研水利工程建设和集体经... » 详情
王天会调研水利工程建设和集体经济发展工作
时间:2019-11-12 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

11月11日,县政协主席王天会到月山乡紫荆村、烟峰村和白驿镇马桑村,调研指导水利工程建设和集体经济发展工作。

王天会首先查看了紫荆村水库情况。紫荆水库属于小二型水库,兴建于1956年,均质土坝,由于年久失修,水库目前处于带病运行状态,主要存在无坝上公路、上游坝不规则、下游坝未护坡、溢洪道杂草丛生、防洪标准不满足规范要求等问题。

在听取水库除险加固整治方案后,王天会指出,做好水库除险加固工作,是满足周围群众基本生产生活用水和水库防洪的现实需要,乡、村组干部要积极配合,做好土地协调、清杂理乱等工作;县水利部门要严格按照施工方案,严把工程质量和安全,抢抓时间进度,确保村民明年春耕用水和汛前蓄水功能不受影响。

随后,王天会来到白驿镇马桑村猕猴桃集体经济园,并邀请县猕猴桃研究所专家到现场“把脉问诊”、提供技术指导。在查看树苗长势和听取专家对园区管理方面的意见建议后,王天会指出,猕猴桃产业“三分建七分管”,镇、村两级要加强后期管理,合理合法安排项目资金,根据轻重缓急分类,加快园区排水系统、大棚搭建、喷灌等项目建设,加强技术培训,按照“建一片、成一片、见效益一片”的原则,着力建成标准化示范园,持续壮大集体经济发展,促进群众增收致富。

当天,王天会还查看了烟峰提灌站运行情况。

县人大常委会副主任王正蓉参加调研。(记者 蒋丹)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心