您当前的位置:首页 » 杨祖斌主持召开十七届县政府第37... » 详情
杨祖斌主持召开十七届县政府第37次常务会议
时间:2019-11-14 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

11月12日下午,县委副书记、县长杨祖斌主持召开县政府党组(扩大)理论学习暨十七届县人民政府第37次常务会议。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神及邹自景市长来苍调研讲话精神。

会议强调,各乡镇、县政府各部门要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。各乡镇、县政府各部门要将学习宣传贯彻中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过集中学习、自学等方式深入学习全会精神,准确把握工作要求和方向,真抓实干、担当作为,确保全面或超额完成全年目标任务。

会议强调,各乡镇、县政府各部门要把市委副书记、市长邹自景对脱贫攻坚、产业发展、生态环保及城市管理等方面的指示精神与各单位具体工作实际相结合,把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿到经济运行、项目投资等工作全过程,转化为拓展思路、创新举措、推动发展的具体举措,以实际工作成效检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

会议研究了涉建领域为群众办理不动产证等遗留问题专项整治工作,通报了工作推进情况。会议指出,自2015年以来,县委、县政府敢于担当、敢啃硬骨、集中攻坚,成功化解了总爷府、凯旋丽都等50多个涉建历史遗留问题。深入整治涉建领域遗留问题是全县“不忘初心、牢记使命”主题教育两大专项整治重点,会议要求,要明确目标,锁定范围,理清责任,专班攻坚,抓住重点,分类施策,查处典型,惩一儆百,力争尽快完成为群众办证工作,确保取得更大成果,建立涉建领域问题整治长效机制,坚决清除存量、遏制存量。

会议还传达学习了全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,学习了深化统计管理体制改革相关文件精神,研究了农村客运发展、规范县级议事协调机构管理、亭子湖库区砂石开采加工、向上争取项目资金和百利坝等建设项目征拆补偿安置等事项。

会议还研究了其他事项。

县委常委、常务副县长李汀,副县长张家和、尹国剑、谢龙飞参加会议。县政协副主席向桂华应邀列席会议。(记者 蒋丹 谭丁山)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心