您当前的位置:首页 » 多部门合力抓“双控”列清单 确... » 详情
多部门合力抓“双控”列清单 确保今冬明春工贸企业安全运行
时间:2019-11-13 来源:苍溪县安全生产监督管理局 打印 关闭本页

近日,县应急管理局牵头,会同县经信局、苍溪经开区管委会,联合召开全县工贸行业安全生产“双控”体系建设、“清单制”管理工作推进会,对相关工作进行再部署、再落实。全县55家工商贸企业主要负责人参会。

会议传达了全省、全市安全生产“双控”体系建设、“清单制”管理等工作会议精神,分析了当前全县工贸行业安全生产工作形势,开展了安全生产“双控”体系建设、“清单制”管理业务培训,部署了全县今冬明春工贸行业安全生产工作。

会议要求,各企业要以全面落实《安全生产法》为统领,以安全生产“清单制”管理为抓手,着力抓好八个方面的重点工作任务落实。一是落实安全生产责任,二是落实安全生产管理机构,三是落实安全生产教育培训,四是落实安全生产投入保障,五是落实安全生产“双控”体系建设,六是落实安全生产源头管理,七是落实安全生产应急管理,八是落实交叉作业和工程承包管理。

会议强调,当前全县工贸处于岁末生产经营高峰期,易出现赶工期、抢进度和突击生产、超负荷运转等问题。再加之冬季雨雪极端天气对安全生产影响较大,各企业务必认清形势,找准问题,紧盯重点、狠抓落实;要以粉尘防爆、液氨制冷、有限空间作业、安全用电用气为重点,深化专项整治不松劲,坚决反“三违”,严防爆炸、火灾等事故发生;要采取暗查暗访等方式,强化督促检查,严查非法违法,促进全县工贸行业今冬明春安全生产形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心