您当前的位置:首页 » 王宁在广元调研时强调:抓好安全... » 详情
王宁在广元调研时强调:抓好安全生产 推动高质量发展
时间:2019-11-15 来源:四川省人民政府网 打印 关闭本页

11月13日至14日,省委常委、副省长王宁赴广元市检查安全生产工作,并调研精准电价政策支持特色产业发展落实情况。

王宁先后前往广元市旺苍县白水镇、经开区袁家坝铝产业园,深入矿区和重点工业项目建设现场,与当地干部群众、企业负责人交流了解有关情况。

王宁强调,安全生产责任重于泰山,决不能以牺牲人的生命为代价发展经济。应急管理和煤监部门要落实监管责任,按照省政府开展全省煤矿安全生产隐患集中治理的部署,组织专业力量下沉监督,凡是不符合安全生产条件的企业一律不准生产。地方政府和企业要时刻绷紧安全生产这根弦,落实安全生产属地责任和主体责任,落实安全生产风险清单式管理,把每一项责任都落实到具体的责任人,坚决防范重特大事故发生。

王宁指出,要用好精准电价政策支持特色产业发展的政策,结合当地实际情况,培育壮大优势特色产业,着力推动产业链向高端延伸。要坚持绿色发展,严格落实嘉陵江流域生态环境保护要求,切实肩负起上游责任,筑牢长江上游生态屏障,推动高质量发展。(记者 张庭铭)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心