您当前的位置:首页 » 苍溪县创建中医药产业发展示范县... » 详情
苍溪县创建中医药产业发展示范县迎省检
时间:2019-11-15 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

11月13日,我县创建中医药产业发展示范县迎接省验收组验收。县委常委、政法委书记安宗明参加活动。

验收组考察了永宁镇金兰园区白芨种植及金果榄种苗繁育基地;视察了陵江镇红旗桥村瓜蒌加工厂的设施设备及大棚养殖情况;调研了陵江镇苍药公司及白芨加工厂生产加工情况、歧坪镇三江中药材种植基地中药材种植及种苗繁育情况,以及药文化博览园珍稀中药材种苗繁育、中药材种植、品种展示、休闲康养设施建设等情况。

验收组认为,在中医药产业发展中,苍溪强化规划引领,因地制宜布局、政策扶持铺路、品牌建设提质、科技攻关增效,提高了产业效益;强化示范带动,专合组织示范带动、龙头企业示范带动、基地示范带动,带动农户增收;强化利益联结,订单种植保底收购、股权量化联农联利、政府贴息贷资入企,带动贫困户脱贫奔康;强化发展,大力发展中药材初加工、大力培育中医药康养旅游、大力推广中医药文化,将浓厚的中医药健康文化氛围融入到人民群众日常生活。

验收组要求,要继续加大招商引资和政策、项目支持力度,推动中医药百亿产业持续、健康发展;要做大产业基地,重点推进中药材区域化、规模化种植,优化品种结构,强化标准化、专业化生产,形成生产资源相对集中的格局;要做强精深加工,充分利用全县中药材资源优势,建设中药材加工产业园,引进培育精深加工企业;要做好产业融合,实行猕药、梨药套作,建设康养休闲示范区,积极开展各具特色的农业观光和体验性旅游活动;要做响产业品牌,加大“苍溪川明参”国家地理证明商标宣传力度,积极开展重点品种国家地标和证明商标申报,支持企业和专业合作社建立产品质量安全可追溯体系,提升苍溪中药材品牌的知名度和美誉度。

副县长谢龙飞参加活动。(记者 周佩)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心