您当前的位置:首页 » 吴桂华来苍调研河长制工作 » 详情
吴桂华来苍调研河长制工作
时间:2019-11-15 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

11月13日上午,市级东河河长、副市长吴桂华来我县调研河长制工作。

吴桂华一行先后到元坝镇污水处理站、元坝采砂场等地,通过现场查看、听取相关负责人汇报、询问等方式,详细了解河道管护、污水沟治理和河道防洪等工作,并召开东河流域河长制工作座谈会。

座谈会上,苍溪县级河段长和旺苍县级河段长汇报了东河开展“清四乱”专项行动、管理范围划定推进、水污染治理等情况,市、县有关部门就东河水质变化问题分析原因、提出整改措施。

吴桂华要求,要进一步强化河长制工作认识,切实落实河长制工作职责,加强对河道沿线生活污水和生活垃圾的收集处理,做好各乡镇污水处理设施建设以及管网收集、运行达标;要抓住关键环节,抓好清“四乱”专项行动、东河管理范围划定等工作,全面落实沿河管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监督等工作;要做好问题通报,对出现的问题要做好充分分析,把分析的问题逐一落实到点位上,制定整改方案,确保问题整改到位;要落实好责任,加强督查督办,县区的河长办、东河牵头的卫健等部门要对研究制定的事项考核督查,及时要求整改相关的问题,通过发点球、发通报的方式,对接相关部门和负责人,对出现的严重污染问题进行追责;各职能部门要各负其责、协同作战,确保水环境治理工作落到实处、见到成效,共同管护好东河流域水生态环境和水资源保护。

副县长谢龙飞参加调研。(记者 廖健)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心