您当前的位置:首页 » 全市老促会第24次会长工作会议在... » 详情
全市老促会第24次会长工作会议在苍召开
时间:2019-11-15 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

11月12日—13日,广元市老促会第24次会长工作会议在我县召开。会议围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神和市委七届九次十次全会精神,学习推广苍溪县产业富民强县的经验,研讨老促会有效履职的方法途径,为我市脱贫攻坚和乡村振兴作出新贡献。县委常委、县委办主任、县总工会主席任云参加会议。

会议要求,要认真学习苍溪县“产业富民强县”的经验,深入实施产业发展人才保障工程,坚持选贤任能,配齐配强农业系统领导班子,坚持引才聚智,配齐配强农口专业干部队伍和乡镇干部队伍;要充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,坚持强带弱、富带穷、大带小的方式,全面开展党员脱贫奔康示范县的创建;要充分尊重广大群众的主体地位,用身边的先进典型激励引导身边的人,为苍溪县乃至全市脱贫攻坚和乡村振兴营造干事创业的良好舆论环境。

会议强调,要充分发挥政治优势,努力为乡村振兴的政治建设服务,积极弘扬红色文化,鼓励凝聚思想共识,积极宣传《振兴规划》,努力凝聚振兴合力,积极宣传创业典型,努力助推创新创业;要充分发挥经济优势,努力为乡村振兴的科学决策服务,积极为创新体制机制调研建言,积极为特色产业发展调研建言,积极围绕用好政策调研建言;要充分发挥联谊优势,努力为乡村振兴的项目建设服务,积极助力争取上级实施乡村振兴项目,积极动员社会力量实施乡村振兴项目,积极助力乡村振兴项目高效建设;要充分发挥科技优势,努力为乡村振兴的科技推广服务,当好推手,促进群众树立坚信科技自强自富的志向,当好帮手,促进群众增强科技自强致富的能力,当好助手,促进群众获得运用科技增收致富的实惠;要充分发挥文化优势,努力为乡村振兴的文化建设服务,大力弘扬法制文化,大力弘扬时代文化,大力弘扬传统文化。

会前,与会人员还参观了浙水乡乡村振兴示范园、亭子口水利枢纽工程、红军渡、红军小学、梨仙湖湿地公园等地。(记者 程也)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心