您当前的位置:首页 » 县民政局:精准发力助推“万名老... » 详情
县民政局:精准发力助推“万名老人”享实惠
时间:2019-11-15 来源:苍溪县民政局 打印 关闭本页

今年以来,县民政局以脫贫攻坚奔小康为目标,进一步健全老年人社会保障体系,做实高龄老人补贴工作,监督“高龄老人补贴”落实到位。目前,共为全县13909位80周岁以上城乡老人发放高龄补贴450余万元。
      ⑴加强领导,落实责任。县民政局制订了高龄老人补贴发放具体工作方案,精心部署,广泛宣传,密切配合,切实把这一惠及高龄老人的民生工程办实办好,让老年人感受到党和政府及社会大家庭对他们的真情关爱和暖心服务。

⑵建立台帐,规范运作。按照“属地管理”的原则,建立高龄老人基本信息台帐,全面掌握高龄老人的基本情况,认真做好高龄老人补贴的申报、审核、审批工作,确保高龄老人补贴发放工作规范运行。加强动态管理,把新符合条件的高龄老人全面纳入,对享受补贴期间死亡的,及时停止发放补贴,确保财政资金的有效使用。

⑶强化监管,专款专用。加强对高龄老人补贴资金管理使用情况的监督检查,确保资金规范运行、专款专用,严禁弄虚作假、虚报冒领、截留挪用,确保补贴按时足额发放到高龄老人手中。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心