您当前的位置:首页 » 2020年起合并办理建设项目规划选... » 详情
2020年起合并办理建设项目规划选址和用地预审
时间:2019-11-25 来源:四川省人民政府网 打印 关闭本页

记者11月21日从省自然资源厅日前发布的《关于建设项目规划选址和用地预审合并办理的实施意见》中了解到,2020年1月1日起,我省将把建设项目规划选址和用地预审进行合并办理,申报材料压缩到12项,法定办结时限压缩到不超过20个工作日,实现审批要件“再瘦身”、审批流程“再提速”。

规划选址和用地预审,是建设项目空间准入阶段两项内容相近的审批事项,过去,由原城乡规划主管部门和原国土资源主管部门分别核发预审意见,项目业主需要提交两套资料、走两个流程分开办理。

下一步,两项审批事项将实现一个窗口接件,并联审查,办事人只需填写一张表申请、一套申报材料,办一个证。省自然资源厅还整合梳理规划选址和用地预审申报材料,形成合并办理服务指南,明确窗口受理程序、审批流程、补正或退件要求,优化审批系统,保障合并审查顺利运行。

此前,我省已有探索。今年7月25日,遂宁市船山区中医院项目获全省首张《建设项目规划选址和用地预审意见书》。下一步,我省将进一步统筹建设用地规划许可和用地供应批准,优化建设用地规划核实和土地核验等流程,全面推进以“多规合一”为基础的规划用地“多审合一”“多证合一”改革。(记者 寇敏芳)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心