您当前的位置:首页 » 卫片执法工作推进不力 6县(市、... » 详情
卫片执法工作推进不力 6县(市、区)被约谈
时间:2019-11-25 来源:四川省人民政府网 打印 关闭本页

11月21日,2018年度卫片执法警示约谈会在成都召开。会议通报了全省2018年度卫片执法工作情况,对问题相对严重的成都市崇州市、绵阳市涪城区、遂宁市船山区、乐山市峨眉山市、南充市高坪区、雅安市汉源县等6个县(市、区)政府进行警示约谈。

从2018年度全省土地矿产卫片执法监督检查结果来看,部分地方存在耕地保护不到位、土地利用粗放、违法违规乱占滥用等问题。一些城市开发区和新区盲目扩大规模,一边是违法占地,一边是批准的大量土地被长期闲置。有的地方耕地红线、永久基本农田红线意识不强,工作上还存在“宽、松、软”现象。

在约谈会上发言的县(市、区)政府主要负责人均表示,将强化红线意识,承担整改主体责任,加强监督管理,加大对违法用地查处力度,狠抓问题整改落实。同时,把政策用好用足用活,疏堵并重,提高管地用地水平。

省自然资源厅将进行台账管理,加强监督检查,对整改不力的,扣减建设用地指标、暂停农用地转用和土地征收的受理、审批。

下一步,我省将建立健全国土空间规划和用途统筹协调管控制度,统筹划定落实生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等空间管控边界,完善主体功能区战略和制度。

副省长尧斯丹出席会议并讲话。(记者 寇敏芳)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心