您当前的位置:首页 » 县第十七届人大常委会第二十三次... » 详情
县第十七届人大常委会第二十三次会议召开
时间:2019-11-26 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

11月25日,县第十七届人大常委会第二十三次会议召开。县人大常委会主任冯明主持会议。县人大常委会副主任范舜华、苏国成、杨厚春、王正容和县人大常委会委员出席会议。县委常委、常务副县长李汀,县政协副主席向桂华列席会议。 
  会议听取和审议了县政府关于2019年1-10月份预算执行及预算调整方案(草案)的报告,审查和批准了2019年县级预算调整方案(草案);审议通过了《苍溪县人大常委会关于批准2019年地方政府债务限额的决议》;听取和审议了县政府关于2018年预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告以及县住房和城乡建设局、县文化旅游和体育局等2个被审计单位审计查出问题整改情况的报告,并对整改情况进行了满意度测评;审议通过了《苍溪县人大常委会关于建立县政府向县人大常委会报告国有资产管理情况制度的决定》。 
  针对预算执行、预算调整和政府债务管理工作,会议强调,县政府及相关职能部门要着眼当前财政收支形势,树牢过“紧日子”的思想,切实做到增收节支、开源节流,精打细算、勤俭节约;要着眼收支目标全面完成,收入征管工作必须做到“严之又严”,着力在培植税源、依法征管上狠下功夫,确保足额征收、应收尽收;要着眼规范预算执行管理,预算支出管控必须做到“紧之又紧”,进一步优化支出结构,提高公共财政保障能力,确保把有限的财政资金用到实处,发挥财政资金最大效益作用;要着眼预算的科学性和准确性,预算编制工作必须做到“细之又细”,编制好2020年财政预算草案,构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,确保财政资金分配科学、安排合理、使用安全高效,提高财政资金使用效益;要完善政府债务监管机制,健全监督问责机制,坚决查处违法违规融资行为,加大政府债务化解力度,进一步规范政府债务管理。 
  针对审计查出问题整改工作,会议强调,县政府及相关职能部门要在提高站位上持续用力,强化做好审计发现问题整改工作的责任担当,把审计发现问题整改工作抓实抓细抓到位;要在整改落实上持续用力,严格落实审计整改工作责任制,健全完善审计整改检查跟踪机制,加强对带有共性、易发、多发问题的研究,从源头上防止产生屡审屡犯问题,进一步提升审计整改实效;要在建章立制上持续用力,完善挂账销账机制、会议通报机制、整改公告机制、责任追究机制,进一步规范审计整改行为,扎实推进审计查出问题整改工作。(记者 谭丁山)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心