您当前的位置:首页 » 杨祖斌主持召开十七届县政府第38... » 详情
杨祖斌主持召开十七届县政府第38次常务会议
时间:2019-12-31 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

 12月30日下午,县委副书记、县长杨祖斌主持召开十七届县人民政府第38次常务会议。

图为,会场。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第19次集体学习会上的重要讲话精神,听取了2019年全县安全生产工作情况汇报。

会议要求,各乡镇、县级各部门要深入学习领会习近平总书记关于应急管理体系和能力建设的重要讲话精神,加强天然气管道、道路交通、建筑施工等领域安全知识宣传教育,做到入脑入心;要扎实开展好岁末年初安全生产大检查,盯紧安全生产重点企业和重点场所,坚决防止群死群伤事故发生;要扎实开展油气管道、道路交通等重点行业领域安全生产专项整治,及时消除安全隐患,坚决遏制较大以上事故发生;要加强值班值守,做好应急救援队伍、装备和物资准备,防范于未然;要抓好2019年安全生产目标考核,提前谋划好2020年安全生产工作。

会议听取了2019年主要经济指标完成情况汇报。
  会议要求,各乡镇、县级各部门要统一思想,攻坚克难,坚决完成市上下达的经济指标任务;要加强与上级部门对接汇报,强化协调配合,形成工作合力,确保如期完成各项任务目标;要聚焦目标任务,坚持问题导向,强化督查问责,倒逼工作落地落实;要进一步增强做好明年经济工作的信心和决心,科学谋划2020年主要经济指标,持续推动全县经济高质量发展。
  会议听取了2020年全县重点项目规划情况汇报,审定了《苍溪县2020年重点项目责任清单》。
  会议要求,各乡镇、县级各部门要树牢“项目为王”理念,充分学习借鉴其他县区好的相关经验和方法,切实做好项目规划,不断激发县域经济发展活力;要加大招商引资力度,积极“走出去”,力争引进更多的大项目、好项目、工业项目,为加快县域经济高质量发展夯实基础、增强后劲;要坚持量力而行、尽力而为,有序推动重点项目建设,同时,强化项目资金、用地等要素保障,抓紧抓实项目前期工作,推动项目加快落地。
  会议听取了2018-2019年项目债券申报及使用情况和2020年项目债权发行计划的汇报。
  会议要求,各乡镇、县级各部门进一步统一思想,提高认识,认真做好项目债券申报前期工作,确保专项债券顺利发行;要抓住机遇,吃透政策,用好用足相关政策,发挥政策最大效应;要加强项目收益监管,建立健全管理制度,有效防控政府债务风险。
  会议还传达学习艾滋病防治知识及政策,审定了《苍溪县食品安全党政同责实施办法(修订稿)》《苍溪县公共租赁住房管理办法》(修订)等事项,审议了2020年度表彰奖励项目。
  县委常委、常务副县长李汀,副县长张家和、杨梅、尹国剑出席会议。县人武部部长雍光鹏、县政协副主席向国宏列席会议。(记者   詹磊)



扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心