您当前的位置:首页 » 苍溪县“三到位”保障困难残疾人... » 详情
苍溪县“三到位”保障困难残疾人温暖过冬
时间:2020-01-13 来源:苍溪县残疾人联合会 打印 关闭本页

为切实保障全县困难残疾群众温暖过冬,度过一个欢乐祥和的春节,县残联“三到位”保障困难残疾人“过暖冬”。

一是注重需求掌握到位。全面详细掌握建档立卡户、低保户、重残户、多残户等困难残疾群体中,可能缺衣少食对象的数量和亟需解决的问题等需求情况,建好台账,做好救助预算。

二是确保经费保障到位。将掌握的情况积极同民政、财政等部门做好协调,在资金允许的情况下,积极筹备好衣物、食品、取暖物资等,确保经费、物资充足,实现保障到位。

三是开展慰问落实到位。结合“温暖万家行”活动,对乡镇特困残疾人、舒之恒鞋厂务工残疾人、麻风病患者、城镇特困残疾人等群体及时发放慰问物资。

近段时间以来,县残联共发放食品、衣物、取暖物资、现金等各类慰问品约20万元,惠及近600名残疾人,到2020年春节前,慰问活动将持续进行,让更多残疾人感受到党和政府的温暖,进一步提升幸福感、获得感和安全感。(县残联)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心