您当前的位置:首页 » 苍溪县公安局:深入开展2020年“... » 详情
苍溪县公安局:深入开展2020年“110宣传日”集中宣传活动
时间:2020-01-13 来源:苍溪县公安局 打印 关闭本页


为认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,1月10日前后,县公安局以全国第34个“110宣传日”为契机,在全县范围内深入开展了2020年“110宣传日”集中宣传活动。

一是深入开展110宣传日街面集中宣传活动。1月10日上午,县公安局联合爱心同盟青年志愿者协会在同心广场开展了集中宣传活动,此次集中宣传活动以110报警服务为切入点,以“不忘初心110,共建共治享安宁”主题,聚焦“贯彻纠纷化解条例”,采取悬挂横幅、设立咨询点、散发宣传单、接受群众咨询等方式广泛宣传110在打击违法犯罪、维护社会治安、服务人民群众等方面发挥的重要作用和取得的显著成效,同时就110的职责范围、如何正确拨打110报警电话、拨打110注意事项、恶意骚扰110和报假警应负的法律责任以及社会公共服务联动体系等常识进行了宣传介绍。此次宣传活动,县公安局共设立城区主宣传点1个,乡镇宣传点10个,悬挂横幅12条,散发、张贴宣传资料2万余份,现场接受群众咨询和建议1000余人次。

二是深入开展“警民互动、共护安宁”警营体验活动。1月2日至10日期间,县公安局各派出所、交警大队、特巡警大队分别邀请了媒体记者和群众志愿者等社会各界代表走进警营,以跟车出警、跟班上岗等形式,开展了“当一天民警、街面交管员、治安巡逻员、窗口服务员”活动,让社会各界代表深入体验了110接警处警、交警街面“交管员”、特巡警街面“巡逻员”、出入境服务窗口“值班员”和户政窗口“户籍员”工作。通过体验活动,让代表们进一步感受公安机关的辛勤努力,获取广大群众对公安工作的理解和支持,提升公安工作满意度和认可度。

三是深入开展“进警营、近距离感受法律威严”活动。2020年1月2日至10日期间,县公安局交警、禁毒、特巡警、拘留所、看守所、各派出所分别组织警风警纪监督员、民警家属代表和社区群众代表等走进警营,参观交警大队警保联动车驾管服务站、禁毒大队禁毒教育基地、羁押看守监所和了部分公安装备,使社会各界进一步了解了公安机关服务民生、打击犯罪情况。通过参观监所,参观代表“零距离”接受了警示教育,进一步增强了他们学法、懂法、遵纪守法的意识。

四是深入开展“不忘初心110,共建共治享安宁”宣传活动。“110宣传日”前夕,县公安局利用《苍溪手机报》、微信公众平、传统的LED显示屏和手机短信宣传等方式,以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题,大力宣传“公安110,为民保安宁”的职责任务和苍溪公安110快速响应、精准打击,维护人民群众生命财产安全的成效,增强了广大群众的自防意识。

通过此次宣传活动,县公安局全方位展示了新时代公安工作的突出成效,增强了人民群众对公安工作的理解和支持,加大了ll0宣传工作的传播力、影响力和感染力,得到了社会各界的一致好评,收到了良好效果。



扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心