您当前的位置:首页 » 我县通过实施“股权量化”扶贫 ... » 详情
我县通过实施“股权量化”扶贫 助力残疾人同步小康
时间:2020-01-15 来源:苍溪县残疾人联合会 打印 关闭本页

“十三五”年以来,我县通过实施“股权量化”扶贫,不仅让贫困残疾人获得了分红,又能进社务工创收,还有效地推动了残疾人脱贫奔康进程。

我县采取“残疾人扶贫资金注入村经济产业合力办社”的方式,以项目村贫困残疾人为主体,先后投入资金120余万元,在五龙、三川、浙水等6个乡镇实施了“股权量化”产业扶贫。每年按照“保底分红+二次收益分红”的模式助力残疾人脱贫致富。仅2019年, 就发放分红款9.3万元,惠及贫困残疾人91名,实现人均增收1000元以上。

据悉,2020年我县将继续在白桥、月山和石门3个乡镇实施“股权量化”扶贫项目,预计约50名贫困残疾人受益。“股权量化”扶贫项目的实施,让更多贫困残疾人都能感受到党和政府的关怀,增强了他们向美好生活奋斗的动力,进一步提高了他们的幸福感、获得感和安全感。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室    设计开发:四川好亦同
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号