您当前的位置:首页 » 八庙镇“四举措”确保困难群众温... » 详情
八庙镇“四举措”确保困难群众温暖过冬工作
时间:2020-01-17 来源:苍溪县八庙镇人民政府 打印 关闭本页

为切实做好困难群众过冬工作,让困难群众感受到党委、政府的关怀,八庙镇多措并举,着力落实各项民生政策,加大救助保障力度,全力保障全镇困难群众温暖过冬。

一是精准施保兜牢底线。按照低保对象动态管理原则,针对不同家庭和个人情况,对低保名单进行核查,及时调整享受人员名单、享受类别和低保金额,做到应保尽保,坚决兜住困难群众生活底线。通过调整,纳入最低生活兜底保障23户62人。

二是加大帮扶救助力度。积极组织联村县级单位、结对帮扶人员、村委会干部深入农户家中,特别是五保户、残疾户、重病户、独居老人、无劳力家庭、低收入家庭等困难群众,全面排查其过冬御寒物资保障情况。针对群众所缺所需精准发放物资,确保困难群众人人有衣穿、有被盖,户户生活有保障。目前,累计发放救济粮食1500斤,共救助56户162人;救济棉被60床,共救助58户146人;救济棉衣100件,共救助45户100人。

三是上门巡诊健康服务。积极组织2个医生签约服务团队,深入辖区内13个行政村,为470户建档立卡贫困人口、农村分散供养特困人员、残疾人、独居老人等重点人群开展上门巡诊,为困难群众提供一对一健康检查问诊上门服务,增强困难群众就医体验获得感,有效保障困难群众身体健康。

四是警钟长鸣排除隐患。在当场天组织开展冬季取暖安全宣传教育活动,通过悬挂横幅、发放安全小常识宣传册子、走村入户等形式广泛开展宣传,注重对安全取暖、安全用电等知识进行推广和普及,着力提高农村群众安全防范意识,确保群众温暖安全过冬。目前,全镇已悬挂横幅15条、发放安全宣传资料500余份。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室    设计开发:四川好亦同
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号