您当前的位置:首页 » 【抗击新冠肺炎】杨祖斌暗访督导... » 详情
【抗击新冠肺炎】杨祖斌暗访督导我县疫情防控工作
时间:2020-01-31 来源:苍溪县人民政府办公室 打印 关闭本页

1月30日下午,县委副书记、县长杨祖斌暗访督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

图为,县委副书记、县长杨祖斌在五龙镇暗访督导新冠肺炎疫情防控工作。

杨祖斌先后深入五龙镇、鸳溪镇、浙水乡等乡镇,通过实地查看,详细了解返苍人员排查、居家隔离、疫情防控宣传和交通卡口管控等情况。

杨祖斌要求,要进一步加大排查力度,对1月15日后入苍的湖北、重庆等疫情高发地区人员进行再排查、再核实,确保不漏一户、不漏一人,采取严密措施实行居家隔离,切断疫病“传染源”;要进一步加大宣传力度,在公共场所张贴醒目标语,利用“村村通”广播进行反复播报,将居家隔离观察人员名单在乡镇、村(社区)和小区宣传栏公布,对拒不执行居家隔离规定的采取强制隔离措施;要进一步增强自我防护意识,乡镇、村(社区)干部要带头戴口罩,减少面对面、近距离接触,引导群众科学防护、减少聚集,乡镇卫生院医护人员要强化防护措施,坚决防止医护人员被感染;要进一步加强交通卡口管控,严格值班值守,对所有进出人车逐一排查登记,对湖北、重庆等重点疫区来苍车辆原则上一律劝返,对不能劝返的且在苍有固定住所的,要做好与所在辖区干部的交接工作,对在苍无固定住所的,要转移至集中留置观察点进行隔离观察。(记者 詹磊)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室    设计开发:四川好亦同
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号