您当前的位置:首页 » 【抗击新冠肺炎】东青镇:春耕春... » 详情
【抗击新冠肺炎】东青镇:春耕春管正当时 防疫生产两不误
时间:2020-02-06 来源:苍溪县东青镇人民政府 打印 关闭本页


人勤春来早,当前正值春耕春管时,为了使群众生产不受疫情影响,东青镇根据县委、县政府统一部署,科学组织,一手抓疫情防控,一手抓企业、园区复工、群众春耕春管等工作,切实做到防疫生产两不误,确保全镇2020年圆满完成脱贫攻坚任务。

2月5日一大早,记者来到东青镇东兴村四川博润农业军荣农场小龙虾水产养殖基地,负责人王中荣正带着工人下田栽植水草。据介绍,2019年7月王中荣在东兴村新流转了160亩土地,经过前期标改虾塘、消毒、施肥后,今年4月1日前将首次投放虾苗。疫情期间工人少,为了不影响投苗,王中荣亲自动手灌水、栽水草。

同样,七彩田园玉京村梨产业园也是一片忙碌的景象,业主大户杨芝秀今年才承包了150亩梨产业园,当前正值春管时节,又遇上疫情防控关键时期,杨芝秀分散安排务工人员务工,尽可能让他们不互相交叉作业。

立春以来,老百姓开始陆续开展田间管理、种植春作物,同时为有效防控疫情传播,由各村社区干部、网格员、驻村干部组成的疫情宣传监控员也在紧盯防控工作。据介绍,新冠肺炎疫情防控关键时期,东青镇坚持“八个到位”(即管理人员的到位、组织工人到位、防疫专员到位、施工复产方案到位、企业业主防疫工作到位、防疫物资储备到位、风险隐患自查到位、应急方案到位)工作法,在条件允许的情况下及时复产复工,确保不因疫情耽误生产。(记者 蒋丹)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心