您当前的位置:首页 » 苍溪县残联“三到位”强化疫情防... » 详情
苍溪县残联“三到位”强化疫情防控
时间:2020-02-10 来源:苍溪县残疾人联合会 打印 关闭本页

面对突如其来的疫情,苍溪县残联以党建为引领,加强政治站位,切实提高疫情防控的科学性和有效性,开展“群防群治、联防联控”,“三个到位”切实强化疫情防控。

一是党建引领到位。我县自1月26日全县恢复上班以来,县残联支部立即制订了“疫情防控工作实施方案”,成立了以支部书记、理事长任组长,各股室负责人为成员的“疫情防控工作领导小组”,在县疫情防控指挥部要求2人参战的基础上,全部9名男同志突击队员主动融入县党员干部疫情防控突击队,充分发挥党员干部模范带头作用,深入帮扶村和东城社区逐户扎实开展摸排、查验、登记、宣讲、服务等防控工作。二是物资保障到位。县残联在疫情爆发后,迅速安排专人全力做好防控物资保障工作,第一时间采购了一定数量的一次性口罩、一次性手套、护目镜、体温计、84消毒液、医用酒精、喷雾器具等防控物资。要求全体职工上下班必须佩戴口罩,不聚会、不扎堆,每天上下班4次测量体温并详细记录,在单位公示栏内张贴疫情防控知识,还在单位洗手台显眼位置张贴了“七步洗手法”宣传图,办公区域及周边每天下班前都无死角喷洒消毒液。三是防控措施到位。单位职工在上班之初,都认真填写了“是否与湖北、湖南、重庆、浙江等疫情高发地人员接触承诺书”,还详细梳理了个人春节期间活动轨迹,确保个人可能受感染情况等事项无一遗漏。同时,积极在乡镇理事长和专干微信群内,转发了中央、省、市、县有关疫情防控指挥部公告等消息,特别是省、市残联“致残疾人朋友的一封信”和残疾儿童居家开展康复训练的有关工作要求,确保党和政府的官方声音第一时间到达每个残疾人心中。

近日来,我县残联党员干部突击队配合社区工作人员,按照“组不漏栋、栋不漏户、户不漏人”原则,切实抓好日常巡查、劝导和群众宣传引导工作,实施24小时守护隔离楼宇,共排查小区11个1700余户5800余人,排查出需居家观察对象88人,确定疑似对象1人,逐步解除观察人员78人。全体突击队员“树党旗、戴党徽、亮身份”,发挥党员干部作用战疫情,把党旗插在疫情防控第一线,有效提高了社区疫情防控质量。2月5日,县残联所在的东城社区党员干部突击队疫情防控住户信息“扫二维码”经验被人民日报客户端报道推广,防疫工作成效被广元电视台头条播放时长达5分钟,县残疾人作家王小泗捐款1000元抗“疫”也被县电视台宣传报道,全县疫情防控阻击战取得阶段性胜利。(苍溪县残联)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室    设计开发:四川好亦同
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号