您当前的位置:首页 » 杨祖斌主持召开十七届县政府第40... » 详情
杨祖斌主持召开十七届县政府第40次常务会议
时间:2020-02-21 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

2月20日上午,县委副书记、县长杨祖斌主持召开十七届县人民政府第40次常务会议。

图为,会场。

会议传达学习了近期中央政治局常委会和省、市新冠肺炎疫情领导小组(应急指挥部)会议精神。会议指出,自新冠肺炎疫情发生以来,县委、县政府团结带领全县人民,严格落实各项防控措施,全县疫情防控取得明显成效,未出现二代感染病例。会议要求,各乡镇、县级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻中央和省、市、县关于疫情防控有关会议精神,毫不放松抓好疫情防控;要坚持两手抓、两不误、两手硬,统筹抓好疫情防控、脱贫攻坚、复工复产、春耕生产等工作,千方百计消除疫情对经济社会发展的影响;要加强暗访督查,及时发现问题、解决问题,强化分类指导,进一步补短板、堵漏洞、强弱项,推动各项工作落地落实。

会议审定了《2020年政府工作报告》《关于苍溪县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《关于苍溪县2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告》(征求意见稿)。会议要求,“三个报告”起草组要认真梳理此次会议所提出的意见建议,进一步把“三个报告”修改好、完善好,确保结构严谨、条理清楚、语言精练。要注重衔接,充分体现近期上级会议的最新理念和要求,确保“三个报告”表述一致、数据一致;要继续广泛征求意见和建议,按程序提请相关会议审议。

会议还传达学习了中央全面深化改革委员会第12次会议精神,审议了《鳌鱼湾旅游度假区总体规划》《县城区学校空间布局规划》《百利新区策划与概念规划》《文昌镇等四个乡镇总体规划布局调整方案》《县城区局部地块用地性质调整方案》《苍溪县优秀文学艺术作品创作资助奖励办法》《对外宣传奖励办法》等事项。

县委常委、常务副县长李汀,县人武部部长雍光鹏,副县长张家和、杨梅、尹国剑、谢龙飞出席会议。县人大常委会副主任王正蓉、县政协副主席向桂华应邀列席会议。(记者   詹磊)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号