您当前的位置:首页 » 亭子口灌区一期工程年内开工 » 详情
亭子口灌区一期工程年内开工
时间:2020-03-10 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

记者从市水利局获悉,列入全省今年计划开工的两大重大水利工程名单公布,其中由南充市牵头,从苍溪亭子口水库通过渠道引水的亭子口灌区工程列入其中,最快于今年第四季度开工,估算投资307亿元。

据悉,该工程是嘉陵江亭子口水利枢纽配套的大型水利工程。该工程地跨广元、南充、广安、达州4市的剑阁、苍溪、阆中、南部、广安、渠县等13县(市、区),具有农业灌溉、城乡生产、生活供水等综合功能。其中一期建设涉及4市11个县(市、区)76个乡(镇)240个村(社区),涉及我县4个乡(镇)15个村(社区)。

该工程属国务院研究确定,是国家“172”重大水利工程之一,系我省“五横六纵”水资源配置的重要组成部分,是川东北经济社会发展的重要基础支撑。工程设计灌面371.5万亩(其中我市19.85万亩),供水人口414万人(其中我市11.04万人),估算投资307亿元。(记者 吴倩)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号