您当前的位置:首页 » 县医保局多措并举抓疫情防控 » 详情
县医保局多措并举抓疫情防控
时间:2020-03-11 来源:苍溪县医疗保障局 浏览量: 打印 关闭本页

(一)抓资金筹集。筹集新冠肺炎防控专项医疗保障救治资金500万元,对定点收治医院实行预拨。

(二)抓政策落实。将符合卫生健康部门制定的新冠肺炎诊疗方案覆盖的药品和医疗服务项目,纳入医保基金支付范围。优化结算流程,缩短报帐周期,收治异地确诊或疑似患者实行先救治、预垫付、后结算。

(三)抓药店监管。加强对全县定点药店购买感冒、退烧、咳嗽药品人员信息实名登记工作的督促、指导和检查。截至目前,共检查定点药店87家次,对县城区定点药店督促检查实现全覆盖,共接受定点药店上报的登记信息16000余条,从2月21日起,按县疫情防控指挥部要求,按程序做好了相关信息的接受、下转和上报工作,经我局初步筛查后,向各乡镇发送信息8365条。对抗病毒类、抗生素类等20种防疫药品,酒精、口罩等防护物质进行价格监测,共检查定点药店98家次,整体情况来看,防疫药品和防疫物资价格平稳,无哄抬物价现象。

(四)抓经办服务。为确保疫情期间办事群众既能够办事,又避免交叉感染风险,向全县发布了《关于防疫期间医保业务经办有关事项的通告》,推行“非接触式办公”,广泛开展掌上办、线上办、预约办和延后办等办事方式,最大程度便民利民。自1月26日以来,为办事单位和个人现场办结6700余件、线上办结2400余件。


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号