您当前的位置:首页 » 苍溪县加快推进中小企业孵化园(... » 详情
苍溪县加快推进中小企业孵化园(二期)东西部扶贫协作产业园建设项目
时间:2020-03-12 来源:苍溪县扶贫开发局 浏览量: 打印 关闭本页

苍溪县中小企业孵化园(二期)东西部扶贫协作产业园建设项目投资2350万元,该项目投资额度和建设规模大,属土建工程项目,前期立项审批程序多,招投标时间长。为切实加快项目建设进度,苍溪县紧盯时间节点,及早谋划项目前期工作,确保项目推进抢在先、走在前。

一是推进“四个一”工作机制,即一个项目一个县领导联系、一个班子落实、一个责任单位推进、一个实施方案指导,强化东西部扶贫协作组织保障。

二是项目推进一周一调度,县委、县政府分管领导亲自调度、亲自协调,今年以来已召开5次项目推进专题调度会,研究解决项目推进过程中的难点、堵点。

三是组建项目推进和督导专班。组建由牵头责任单位、各要素保障部门组成的项目推进专班,落实专人,开通绿色通道,无缝衔接,并联审批,全力加快前期立项审批等工作。组建项目推进督导专班,跟踪督导项目是否按时间节点推进、发现问题是否全面整改、要素保障部门是否积极主动配合、人力物力和财力是否保障到位,对影响项目总体进度的责任单位由县委、县政府分管领导进行约谈问责。

四是倒排工期。及时组织县自然资源局、县住建局、县生态环境局、县水利局、县评审中心等要素保障部门进行会商,并印发《苍溪县2020年东西部扶贫协作项目倒排工期表》,明确项目推进具体任务、时间节点和责任措施,督促项目牵头责任单位倒排工期、挂图作战。

五是推行日战报、周通报。采取项目建设进度日战报、周通报等形式,将东西部扶贫协作项目纳入脱贫攻坚督导内容,督导结果纳入脱贫攻坚日通报、脱贫攻坚大比武、项目投资大比武,督促项目牵头单位抓紧完成前期立项审批等工作确保项目能够尽快开工建设。目前,该项目已完成土地规划使用、可研报告及批复、地质勘查、施工现场水电路三通、场地平整、基础控制轴线、设计方案、临时办公及库房搭建。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号