您当前的位置:首页 » 八庙镇三保障落实产业补短工作 » 详情
八庙镇三保障落实产业补短工作
时间:2020-03-20 来源:苍溪县八庙镇人民政府 打印 关闭本页

一是组织保障。继全县产业补短动员大会后,八庙镇成立了产业补短领导小组强力推进此项工作,分别召开全镇产业补短动员会和现场推进会。实行党委成员包片、驻村干部和第一书记包村、帮扶责任人包户,进一步强化组织保障。村村立下军令状,户户规划产业园,统筹安排,分村推进。

二是资金保障。全镇采取农户投入一点、帮扶单位扶持一点,帮扶责任人捐赠一点,镇产业政策支持一点,四个“一点”的办法,全力保障补短行动的可行性,其中,市县帮扶单位共出资30余万元,镇级帮扶单位共出资1万余元;全镇194名帮扶责任人捐出帮扶资金1.2万元,贫困户自筹资金3万元。

三是技术保障。统筹安排分村进行技术培训,统一采购柑桔(爱媛38),统一规划放线,从栽植到管理进行一次全过程现场技术指导,驻村农技员或农业技术巡回小组对栽植或养殖量大的村更是全程跟踪指导。

截至目前,全镇已栽植小水果283.7亩,新增养殖小家禽170户4081只,新增养殖生猪1110头,新增种植蔬菜135户70.4亩。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号