您当前的位置:首页 » 县林业局全面完成2020年度林业有... » 详情
县林业局全面完成2020年度林业有害生物越冬代调查工作
时间:2020-03-24 来源:苍溪县林业局 打印 关闭本页

为摸清全县森林病虫害越冬情况,提高预测、预报准确率,做好2020年林业有害生物防治工作,自3月始,苍溪县林业局组织展开为期12天的林业有害生物越冬代调查工作。



此次调查采取设置固定标准地和临时标准地,踏查和详查相结合的方法,设置固定标准地85个、临时标准地142个、调查线路120条,出动调查人员280余人次,踏查面积150.1万亩,占全县有林面积的100%,实现了调查监测全复盖。其中,发生林业有害生物面积约为16.88万亩,以轻度虫害为主,主要种类有云南松毛虫、蜀柏毒蛾、松褐天牛等,主要分布在陵江、三川、龙王、石门等低海拔乡镇。

下一步,将结合本次调查结果,有针对性地开展林业有害生物防治工作,确保全县森林资源健康可持续发展。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号