您当前的位置:首页 » 县行政审批局帮办代办“五个特色... » 详情
县行政审批局帮办代办“五个特色服务”成效显著
时间:2020-03-25 来源:苍溪县行政审批局 打印 关闭本页

苍溪县行政审批局围绕“最多跑一次”的工作目标,推行帮办代办“五个特色服务”,即“提前介入、靠前服务、网上办理、智能服务、创新服务、延时服务”,得到了企业、群众的一致好评。

一是提前介入、靠前服务。加强与工业园区的沟通协调,设立工程建设项目综合服务窗口, 同时组织业务骨干为相关主体提供咨询、指导、代办帮办服务,倾听项目单位诉求,协调县自然资源、发改、生态环境、水务、人防等部门窗口,就项目单位提出的问题,第一时间予以答复,积极做好工程建设建设项目前期辅导工作,帮助建设项目尽快办结各项审批手续。目前已通过电话进行了访问,了解项目进度,指导项目单位做好前期准备,确保重点项目按时间节点顺利进行。

二是 网上办理。围绕“企业群众少跑、不跑”的工作目标,实施“一网通办”服务的工作细则,推行“网上办、快递送、预约办、电话办、不见面”的工作模式,并将整理汇总的网上申请办理事项相关链接网址、咨询电话告知公众。30天内通过“一网通办”形式,为办事企业和群众提供了总计 1.4万多件(次)的审批服务,“不见面”服务办件量占比达75% ,邮寄办理送达 840余件。

三是智能服务。通过智能服务“优秩序”,全面启用 “窗口排队叫号机”,安排专人在取号机旁指导群众正确取号,并提供各类业务指导和咨询,在叫号系统的安排下,整个办事大厅忙而不乱,秩序井然,积极倡导群众通过“四川政务服务网”、自助办理一体机等渠道进行线上或线下办理业务。今年以来通过自助终端办理事项达7000余件(次)。

四是创新服务。为将“一次办好”落到实处,进一步提升服务水平,县行政审批服务局创新工作方式,将二维码融入审批服务中,设立二维码公示栏,集水、电、气“二维码”快捷支付、高频事项办理为一体,服务对象仅需打开手机微信扫描需办理事项的二维码,就能轻松获取每个审批事项办事办理条件、申请材料、办理流程、办理时限等全部信息。

五是延时服务。为不断提高服务精准化、便利化水平,政务服务大厅坚持“延时服务”、“预约服务”等举措,使群众、企业办事更方便、更快捷、更舒心,赢得了广大办事群众的一致称赞与好评。在春节假期期间,办件量大的不动产窗口严格落实“延时服务”制度,在短短的15天内,办理各类登记业务1200余件,发放不动产登记证书1000余本,完成业务咨询1200余次,出具档案查询证明1300份。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号