您当前的位置:首页 » 县市场监督管理局联合县教科局开... » 详情
县市场监督管理局联合县教科局开展学校食品安全管理及新冠肺炎疫情防控业务培训
时间:2020-03-26 来源:苍溪县市场监督管理局 打印 关闭本页

为确保开学后我县学校食品安全及疫情防控措施全面落实,3月23日,县市场监管局联合县教科局对县城区、云峰镇辖区的各级各类学校(含幼儿园)负责学校食品安全管理的人员共52人开展了食品安全管理及新冠肺炎疫情防控业务培训。

会上,县市场监管局相关人员就学校食堂的库存原料清理、采购索证及查验记录、加工操作、食品留样、备餐陪餐、清洗消毒、餐厨废弃物处置等各环节按《餐饮食品安全操作规范》要求进行了详细讲解;县教科局相关人员对各校进一步落实防控责任,强化食品安全意识,规范学校食品安全管理和操作,确保全县师生舌尖上的安全提出了相关要求。通过开学前的集中培训,进一步强化了各校的食品安全意识和疫情防控责任。

下一步,县市场监管局将深入全县各学校开展食品安全隐患大排查,为学校顺利复学复课奠定坚实基础。(舒盛军)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号