您当前的位置:首页 » 苍溪生态环境局四项措施强化依法... » 详情
苍溪生态环境局四项措施强化依法行政能力
时间:2020-03-26 来源:苍溪生态环境局 打印 关闭本页

苍溪生态环境局结合工作实际,以强化环境执法为手段,加大工作力度,解决突出环境问题,狠抓依法行政能力的提高,有力地推进了我县环境行政执法的制度化、规范化、精细化建设。

一是加强学习培训。建立和完善领导干部、行政机关工作人员、监测监察执法人员学法制度,利用“党组扩大会”、“周三夜学”、“干部职工大会”等多种形式开展法律法规学习,以此来规范执法程序,严格执法行为。

二是加强宣传教育。开展多形式、多层次、多渠道的环境保护宣传教育活动。举办企业法人环境保护知识培训班,不断增强企业法人的环保意识,并对各乡镇环保工作人员开展专题培训和业务指导。

三是建立完善制度。结合全县行政执法责任制推行工作,制定行政执法工作制度,梳理环境保护执法依据,进一步规范环境行政执法,全面落实行政执法公示制度、行政执法全过程记录制度、行政执法法制审核制度。一季度以来,我局出动监察执法人员200余人次,检查企业50余家次,发出整改通知书10余份,受理并回复群众投诉举报20余件,处理率100%,做到“件件有回复、事事有回音”。   

四是积极发挥局聘法律顾问在涉法事务中的参谋作用。进一步规范、完善全局涉法事务。积极邀请法律顾问参与重大涉法事项的审核把关和业务指导工作,认真听取法律顾问在重大行政决策和重大行政执法决定中的法制审查建议。


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号