您当前的位置:首页 » 八庙镇:“四落实”做好清明节防... » 详情
八庙镇:“四落实”做好清明节防火工作
时间:2020-04-02 来源:苍溪县八庙镇人民政府 打印 关闭本页

清明节将至,为切实做好疫情防控、森林防火、祭扫安全等工作,4月1日晚,八庙镇召开森林防火暨安全生产工作会议,会上就近期全国各地安全事故进行了通报,并要求各村(社区)、镇级相关单位和部门要引以为戒,严格按照会议要求,扎实做好辖区内森林防火、食品安全、道路交通、建筑施工等重点行业领域安全生产工作,确保群众生命健康和财产安全。

一是落实督导检查责任。镇党委切实加强组织领导,班子成员带队督导检查,要求各部门进一步增强统筹做好疫情防控和清明祭扫工作的责任感,做到疫情防控和清明祭扫安全工作“两手抓、两不误”。

二是落实宣传引导责任。通过镇LED显示屏、镇村广播滚动播放“平安清明,文明祭扫”倡议书,并结合脱贫攻坚大排查工作入户宣传防火知识,切实提高群众的防疫、防火意识和文明祭祀理念。

三是落实隐患排查责任。组织人员开展森林火灾隐患大排查,各村(社区)组织生态护林员对偏远林区、封山林区、幼林区生态护林员进行全方位监督、巡护,并建立巡查台账。

四是落实火源管控责任。镇安办联合党员志愿队分组包户对居民的生活用火,严格实行监控,对林区道路两边、坟场周围、农林交界处和重点部位防火隔离设施的可燃物、易燃物等隐患进行清理。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室    设计开发:四川好亦同
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号