您当前的位置:首页 » 月山乡:切实做好当前森林防火及... » 详情
月山乡:切实做好当前森林防火及安全生产工作
时间:2020-04-03 来源:苍溪县月山乡人民政府 打印 关闭本页

一是压实责任。落实党政同责、一岗双责,党政一把手作为安全第一责任人,班子成员管业务必须管安全,各村(社区)做好辖区安全管理工作,对森林防火、防汛减灾、燃气安全、用电安全、沼气安全、道路交通安全、施工安全等进行全面部署,确保问题早发现早整治,将一切安全隐患扼杀在萌芽之中。

二是强化宣传教育。通过村组会议、微信群QQ群、村村通广播等多方式多渠道做好群众宣传工作,特别是老人、儿童等重点人群宣传教育,做到干部群众人人知安全重安全。

三是细化措施。做好预警和应急方案准备工作,各村组成专门应急队伍,对悬石、滑坡等安全隐患点进行拉网式全覆盖排查,重点区域及重点人群落实专人负责,流浪乞丐及精神病人等特殊人群落实监管,加强巡山力度和频次,落实专人24小时值班值守,全面检查应急物资储备及使用培训,做到问题能发现,发现能处置,处置能解决。


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室    设计开发:四川好亦同
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号