您当前的位置:首页 » 鸳溪镇:夯实产业发展 助力库区... » 详情
鸳溪镇:夯实产业发展 助力库区振兴
时间:2020-04-03 来源:苍溪县鸳溪镇人民政府 打印 关闭本页

鸳溪镇抢抓脱贫攻坚、环嘉陵江特色产业带建设等政策机遇,大力发展猕猴桃2800亩、黄金梨2500亩、道地中药材2200亩,新建成2000亩三新农旅融合产业园,推动库区振兴实现跨越式发展。

一是全局科学谋划。围绕建成生态渔果旅游小镇奋斗目标,瞄准江边农旅融合产业、山区种养产业,大力发展苍溪梨、猕猴桃、生态鱼、生态猪,坚持党员干部领动、业主示范带动、建优机制促动,规划新植苍溪梨2000亩。

二是党员干部带头。结合脱贫攻坚工作,建立健全奖励激励机制,积极鼓励党员干部、村组干部带头发展产业,通过“合作社+党员带头人+贫困户”模式,打开乡村产业发展突破口,带动群众增收致富。建成农民专业合作社15个,带动贫困群众316人。

三是积极人才回引。大力回引农村本土人才,培养一批农村致富“带头雁”,造就了一支属于乡村自己的“懂农业、有技术、善经营”的新型农村人才队伍。已回引人才17人,带动发展产业3300亩。

四是聚力攻坚克难。举全镇之力抓好特色产业发展,补短板、强弱项,着力解决人民群众在产业发展过程中遇到的困难和问题,敢于打硬仗、啃硬骨头,目前已解决缺资金、缺技术等问题百余个,脱贫攻坚成果得到有效提升和巩固。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号